التشيز كيك بالجبنة الكيري

المقادير

-     بسكويت شاي مطحون – كوبان
-       قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
-     زبدة مذوبة – إصبع
-     جبن كريم كيري - 450 غرام
-     بيض – 3
-     سكر – كوب
-     كريمة حامضة - ربع كوب
-     قشر ليمون حامض مبشور – حبة
-     فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
-     توت كوب
-     عصير ليمون حامض – حبة
-     سكر - ملعقتان كبيرتان

طريقة
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2-
إدهني قالب تشيز كيك بالقليل من الزيت.
3-
أخلطي البسكويت المطحون مع القرفة والزبدة في وعاء كبير.
4-
رصّي القاعدة في القالب المحضّر ثمّ ضعيه في الثلاجة لدقائق.
5-
أخفقي في وعاء جبن الكيري ثمّ أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمرّ.
6-
أضيفي بعدها السكر تدريجياً واستمري بالخفق مع إضافة الكريمة الحامضة، الفانيليا وقشر الليمون الحامض المبشور.
7-
وزّعي المزيج على قاعدة البسكويت المرصوصة.
8-
إخبزي التشيز كيك في الفرن لمدة 40 دقيقة.
9-
أتركي القالب ليبرد على حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة ثم ضعيه في الثلاجة لحوالى 4 ساعات.
10-
ضعي التوت، السكر وعصير الليمون الحامض في قدر على النار واتركي المكونات على نار هادئة.
11-
أتركي الزينة تبرد ثمّ وزعيها على التشيز كيك وقدميه.


Comments

Popular posts from this blog

KENTUCKY CHICKEN

TURKEY ENCHILADA CASSEROLE

The tasty Nanaimo bars