التشيز كيك بالجبنة الكيري
المقادير
- بسكويت شاي مطحون – كوبان
-
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
- زبدة مذوبة – إصبع
- جبن
كريم كيري - 450 غرام
- بيض – 3
- سكر –
كوب
- كريمة
حامضة -
ربع كوب
- قشر ليمون حامض مبشور – حبة
- فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
- توت – كوب
- عصير ليمون حامض –
حبة
- سكر -
ملعقتان كبيرتان
طريقة
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إدهني قالب تشيز كيك بالقليل من الزيت.
3- أخلطي البسكويت المطحون مع القرفة والزبدة في وعاء كبير.
4- رصّي القاعدة في القالب المحضّر ثمّ ضعيه في الثلاجة لدقائق.
5- أخفقي في وعاء جبن الكيري ثمّ أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمرّ.
6- أضيفي بعدها السكر تدريجياً واستمري بالخفق مع إضافة الكريمة الحامضة، الفانيليا وقشر الليمون الحامض المبشور.
7- وزّعي المزيج على قاعدة البسكويت المرصوصة.
8- إخبزي التشيز كيك في الفرن لمدة 40 دقيقة.
9- أتركي القالب ليبرد على حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة ثم ضعيه في الثلاجة لحوالى 4 ساعات.
10- ضعي التوت، السكر وعصير الليمون الحامض في قدر على النار واتركي المكونات على نار هادئة.
11- أتركي الزينة تبرد ثمّ وزعيها على التشيز كيك وقدميه.
2- إدهني قالب تشيز كيك بالقليل من الزيت.
3- أخلطي البسكويت المطحون مع القرفة والزبدة في وعاء كبير.
4- رصّي القاعدة في القالب المحضّر ثمّ ضعيه في الثلاجة لدقائق.
5- أخفقي في وعاء جبن الكيري ثمّ أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمرّ.
6- أضيفي بعدها السكر تدريجياً واستمري بالخفق مع إضافة الكريمة الحامضة، الفانيليا وقشر الليمون الحامض المبشور.
7- وزّعي المزيج على قاعدة البسكويت المرصوصة.
8- إخبزي التشيز كيك في الفرن لمدة 40 دقيقة.
9- أتركي القالب ليبرد على حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة ثم ضعيه في الثلاجة لحوالى 4 ساعات.
10- ضعي التوت، السكر وعصير الليمون الحامض في قدر على النار واتركي المكونات على نار هادئة.
11- أتركي الزينة تبرد ثمّ وزعيها على التشيز كيك وقدميه.
Comments
Post a Comment