المهلبية الشهية

المقادير
-        حليب سائل - 3 أكواب
-        نشاء - ربع كوب
-        خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
-        قرفة - عودان
-        ليمون حامض قشر - 1
-        لوز للزينة - بحسب الرغبة
-        فستق حلبي للزينة - بحسب الرغبة

الطريقة


1-في قدر، ضعي كوب من الحليب مع عودي القرفة وقشر الليمون الحامض.
2-
ضعي الخليط على نار متوسّطة واتركيه حتى يغلي.
3-
أخلطي في وعاء صغير السكر والنشاء ثمّ أسكبي فوقهما الكمية المتبقية من الحليب واخفقي جيدًا.
4-
عندما يغلي الحليب، أضيفي إليه خليط النشاء تدريجيًا مع التحريك المستمر.
5-
دعي المزيج يغلي على حرارة مرتفعة لحوالى 20 ثانية مع الخلط المستمر ثمّ أطفئي النار.
6-
إسحبي قشر الليمون الحامض وعودي القرفة من القدر.
7-
أضيفي خلاصة الفانيليا وحرّكي جيدًا ثمّ اسكبي المزيج في كاسات التقديم.
8-
ضعي الكاسات في الثلاجة حتى تبرد وتشتدّ.
9-
عند التقديم، زيّني الكاسات بحبات اللوز والفستق الحلبي.

Comments

Popular posts from this blog

KENTUCKY CHICKEN

TURKEY ENCHILADA CASSEROLE

The tasty Nanaimo bars