المهلبية الشهية
المقادير
-
حليب سائل - 3 أكواب
-
نشاء - ربع كوب
-
خلاصة
فانيليا - ملعقة صغيرة
-
قرفة - عودان
-
ليمون حامض قشر - 1
-
لوز للزينة -
بحسب الرغبة
-
فستق حلبي للزينة -
بحسب الرغبة
الطريقة
1-في قدر، ضعي
كوب من الحليب مع عودي القرفة وقشر الليمون الحامض.
2-ضعي الخليط على نار متوسّطة واتركيه حتى يغلي.
3-أخلطي في وعاء صغير السكر والنشاء ثمّ أسكبي فوقهما الكمية المتبقية من الحليب واخفقي جيدًا.
4-عندما يغلي الحليب، أضيفي إليه خليط النشاء تدريجيًا مع التحريك المستمر.
5-دعي المزيج يغلي على حرارة مرتفعة لحوالى 20 ثانية مع الخلط المستمر ثمّ أطفئي النار.
6-إسحبي قشر الليمون الحامض وعودي القرفة من القدر.
7-أضيفي خلاصة الفانيليا وحرّكي جيدًا ثمّ اسكبي المزيج في كاسات التقديم.
8-ضعي الكاسات في الثلاجة حتى تبرد وتشتدّ.
9-عند التقديم، زيّني الكاسات بحبات اللوز والفستق الحلبي.
2-ضعي الخليط على نار متوسّطة واتركيه حتى يغلي.
3-أخلطي في وعاء صغير السكر والنشاء ثمّ أسكبي فوقهما الكمية المتبقية من الحليب واخفقي جيدًا.
4-عندما يغلي الحليب، أضيفي إليه خليط النشاء تدريجيًا مع التحريك المستمر.
5-دعي المزيج يغلي على حرارة مرتفعة لحوالى 20 ثانية مع الخلط المستمر ثمّ أطفئي النار.
6-إسحبي قشر الليمون الحامض وعودي القرفة من القدر.
7-أضيفي خلاصة الفانيليا وحرّكي جيدًا ثمّ اسكبي المزيج في كاسات التقديم.
8-ضعي الكاسات في الثلاجة حتى تبرد وتشتدّ.
9-عند التقديم، زيّني الكاسات بحبات اللوز والفستق الحلبي.
Comments
Post a Comment