الارز بالحليب
المقادير
- 
حليب سائل - 4 أكواب
- 
سكر - 12 ملعقة كبيرة
- 
أرز - نصف كوب
- 
نشاء ذرة - 4 ملاعق كبيرة
- 
ماء زهر - ملعقتان
صغيرتان
- 
قرفة للتزيين -
بحسب الرغبة
طريقة
1- إغسلي الأرز
بالماء وصفّيه.
2- في قدر، سخّني الحليب وذوّبي السكّر فيه.
3- أضيفي الأرز إلى الحليب واطهيه إلى أن ينضج الأرز أي حوالى 15 دقيقة.
4- أسكبي ماء الزهر وأضيفي نشاء الذرة وحرّكي قليلاً.
5- إرفعي القدر عن النار بعد 5 دقائق واسكبي الأرز بالحليب في كاسات.
6- برّدي الكاسات وانثري القرفة عليها عند التقديم.
2- في قدر، سخّني الحليب وذوّبي السكّر فيه.
3- أضيفي الأرز إلى الحليب واطهيه إلى أن ينضج الأرز أي حوالى 15 دقيقة.
4- أسكبي ماء الزهر وأضيفي نشاء الذرة وحرّكي قليلاً.
5- إرفعي القدر عن النار بعد 5 دقائق واسكبي الأرز بالحليب في كاسات.
6- برّدي الكاسات وانثري القرفة عليها عند التقديم.

Comments
Post a Comment