الباييلا

المقادير

-      كاليماري - 250 غرام
-      سمك الهامور - 500 غرام
-      قريدس منرزع القشر - 500 غرام
-      بصل مفروم - 2
-      بازيلاء - ثلاثة أرباع كوب
-      زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
-      أرز - كوب ونصف
-      ماء - بحسب الحاجة
-      ملح - بحسب الرغبة
-      كركم - ملعقة كبيرة
-      فلفل أبيض - ملعقة كبيرة
-      زعفران - رشّة
-      فلفل أسود - بحسب الرغبة
-      بهارات كبسة - ملعقة صغيرة
-      ثوم مهروس - 4 فصوص

الطريقة

1-في قدر على نار متوسطة، ضعي البصل، الزيت والثوم وقل!بي حتى تذبل المكونات.
2-
أضيفي البازيلاء، الكاليماري، القريدس والسمك بالتدريج مع التقليب بهدوء حتى تنضج.
3-
أغمري المكونات بالماء ثم نكّهي بالملح، الفلفل الأبيض، الكركم، الفلفل الأسود، بهارات الكبسة والزعفران.
4-
غطّي القدر حتى تغلي المكونات على نار متوسطة.
5-
زيدي الأرز واتركيه حتى ينضج مع التقليب من وقت الى آخر بتأن.
6-
أسكبي الباييلا في طبق التقديم وزيّني بها سفرتك.

Comments

Popular posts from this blog

KENTUCKY CHICKEN

TURKEY ENCHILADA CASSEROLE

The tasty Nanaimo bars