الباييلا
المقادير
-
كاليماري - 250 غرام
-
سمك الهامور -
500 غرام
-
قريدس منرزع القشر
- 500 غرام
-
بصل مفروم - 2
-
بازيلاء - ثلاثة أرباع
كوب
-
زيت زيتون - ملعقتان
كبيرتان
-
أرز - كوب ونصف
-
ماء - بحسب الحاجة
-
ملح - بحسب الرغبة
-
كركم - ملعقة كبيرة
-
فلفل أبيض - ملعقة كبيرة
-
زعفران - رشّة
-
فلفل أسود - بحسب الرغبة
-
بهارات كبسة - ملعقة صغيرة
-
ثوم مهروس - 4 فصوص
الطريقة
1-في قدر على
نار متوسطة، ضعي البصل، الزيت والثوم وقل!بي حتى تذبل المكونات.
2-أضيفي البازيلاء، الكاليماري، القريدس والسمك بالتدريج مع التقليب بهدوء حتى تنضج.
3-أغمري المكونات بالماء ثم نكّهي بالملح، الفلفل الأبيض، الكركم، الفلفل الأسود، بهارات الكبسة والزعفران.
4-غطّي القدر حتى تغلي المكونات على نار متوسطة.
5-زيدي الأرز واتركيه حتى ينضج مع التقليب من وقت الى آخر بتأن.
6-أسكبي الباييلا في طبق التقديم وزيّني بها سفرتك.
2-أضيفي البازيلاء، الكاليماري، القريدس والسمك بالتدريج مع التقليب بهدوء حتى تنضج.
3-أغمري المكونات بالماء ثم نكّهي بالملح، الفلفل الأبيض، الكركم، الفلفل الأسود، بهارات الكبسة والزعفران.
4-غطّي القدر حتى تغلي المكونات على نار متوسطة.
5-زيدي الأرز واتركيه حتى ينضج مع التقليب من وقت الى آخر بتأن.
6-أسكبي الباييلا في طبق التقديم وزيّني بها سفرتك.
Comments
Post a Comment