سلطة الكينوا والتونة
- كوب كينوا مغسول ومصفّى
-
ملح - نصف ملعقة صغيرة او بحسب
الرغبة
- ملعقتان كبيرتان عصير ليمون حامض
- فص ثوم مهروس
- نصف كوب زيت
زيتون
-
فلفل
أسود -
بحسب الرغبة
- 2 خيار مقطع
- 30 حبة طماطم كرزية مقطعة
- كوبان بقدونس مفروم
- نصف كوب نعناع مفروم
- عرقان بصل
أخضر مفروم فرماً ناعماً
- 150 غرام تونة
-
ماء - كوب وربع
الطريقة
1-
في قدر على النار، ضعي
الكينوا، الماء ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
2-
غطّي القدر واتركي
المكونات تغلي على نار هادئة حتى تتبخّر الماء ويصبح الكينوا طرياً.
3-
أبعدي القدر عن النار
وضعي الكينوا جانباً لـ5 دقائق حتى يبرد ثم حرّكيه بواسطة شوكة.
4-
أخلطي عصير الليمون
الحامض والثوم في وعاء عميق.
5-
أسكبي زيت الزيتون ثم
نكّهي بالملح والفلفل الاسود واخلطي من جديد حتى تتداخل المكونات.
6-
أضيفي الخيار، الكينوا،
النعناع، البقدونس، البصل، الطماطم والتونة.
7-
قلّبي المكونات جيداً
حتى تتداخل ثم قدمي السلطة مباشرة على سفرتك.
Comments
Post a Comment