سلطة الكينوا والتونة
-      كوب كينوا مغسول ومصفّى
-     
ملح - نصف ملعقة صغيرة او بحسب
الرغبة
-      ملعقتان كبيرتان عصير ليمون حامض 
-      فص ثوم مهروس
-      نصف كوب زيت
زيتون
-     
فلفل
أسود -
بحسب الرغبة
-      2 خيار مقطع 
-      30 حبة طماطم كرزية مقطعة 
-     كوبان بقدونس مفروم 
-     نصف كوب نعناع مفروم
-     عرقان بصل
أخضر مفروم فرماً ناعماً 
-      150 غرام تونة
-     
ماء - كوب وربع
الطريقة
1-     
في قدر على النار، ضعي
الكينوا، الماء ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
2-     
غطّي القدر واتركي
المكونات تغلي على نار هادئة حتى تتبخّر الماء ويصبح الكينوا طرياً.
3-     
أبعدي القدر عن النار
وضعي الكينوا جانباً لـ5 دقائق حتى يبرد ثم حرّكيه بواسطة شوكة.
4-     
أخلطي عصير الليمون
الحامض والثوم في وعاء عميق.
5-     
أسكبي زيت الزيتون ثم
نكّهي بالملح والفلفل الاسود واخلطي من جديد حتى تتداخل المكونات.
6-     
أضيفي الخيار، الكينوا،
النعناع، البقدونس، البصل، الطماطم والتونة.
7-     
قلّبي المكونات جيداً
حتى تتداخل ثم قدمي السلطة مباشرة على سفرتك.

Comments
Post a Comment