سلطة الكينوا والتونة

المقادير

-      كوب كينوا مغسول ومصفّى
-      ملح - نصف ملعقة صغيرة او بحسب الرغبة
-      ملعقتان كبيرتان عصير ليمون حامض 
-      فص ثوم مهروس
-      نصف كوب زيت زيتون
-      فلفل أسود - بحسب الرغبة
-      خيار مقطع 
-      30 حبة طماطم كرزية مقطعة 
-     كوبان بقدونس مفروم 
-     نصف كوب نعناع مفروم
-     عرقان بصل أخضر مفروم فرماً ناعماً 
-      150 غرام تونة
-      ماء - كوب وربع


الطريقة

1-      في قدر على النار، ضعي الكينوا، الماء ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
2-      غطّي القدر واتركي المكونات تغلي على نار هادئة حتى تتبخّر الماء ويصبح الكينوا طرياً.
3-      أبعدي القدر عن النار وضعي الكينوا جانباً لـ5 دقائق حتى يبرد ثم حرّكيه بواسطة شوكة.
4-      أخلطي عصير الليمون الحامض والثوم في وعاء عميق.
5-      أسكبي زيت الزيتون ثم نكّهي بالملح والفلفل الاسود واخلطي من جديد حتى تتداخل المكونات.
6-      أضيفي الخيار، الكينوا، النعناع، البقدونس، البصل، الطماطم والتونة.
7-      قلّبي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم قدمي السلطة مباشرة على سفرتك.

Comments

Popular posts from this blog

KENTUCKY CHICKEN

TURKEY ENCHILADA CASSEROLE

The tasty Nanaimo bars